Bitte schauen Sie sich in unserer reichhaltigen Speisekarte um.


Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Speisen auch außer Haus!

Shorties - warme Vorspeisen

100. Uludu-Vadai (vegan)
zwei knusprig frittierte Frikadellen aus Urid-Linsenmehl mit Tamarinden- und Mangosoße auf südindische Art 
3,90€
101. Samosa(vegan)
zwei mit Gemüse gefüllte Teigtaschen frittiert, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, verschiedenen Gewürzmischungen und Karapincha
3,90€
102. Roles (vegan)
frittierte Gemüseröllchen aus Kartoffeln, Porree und Karotten exotisch gewürzt, mit Tamarinden-und  Mangosoße
3,50€
103. Zwei Catlets mit Salat (Thunfisch)
Fischbällchen mit Kartoffeln und Gemüse, paniert und pikant gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße
3,80€
104. Pakora (vegan)
Blumenkohl in Kichererbsenmehl fritiert mit Tamarinden- und Mangosoße
3,90€
105. Elavalu-Soup (vegan)
Gemüsesuppe mit verschiedenen Gemüsen nach Jahreszeit aus kontr. biol. Anbau, nach Sri Lanka-Art gewürzt
4,80€
106. Mullagatane-Soup 
indische Hühnersuppe mit Karotten, Kartoffeln und Linsen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kümmel und Anis, scharf gewürzt !
5,90€ 
107. Gotukolla Soup (Ayurvedische Kräutersuppe - vegan)
mit Petersilie, Kokosmilch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Reis
5,50€
     

Salate

108. Kleiner Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße
4,00€
109. Großer Salat (vegetarisch)
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße; auch als Hauptspeise geeignet
5,90€
110. Großer Salat Thunfisch
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße; auch als Hauptspeise geeignet
6,50€

Vegetarische Gerichte

111. Paripoo-Hodhi (Dhal-Curry) mit Kokos-Sambal
in Kokosmilch gekochte Sri Lankische Rote Linsen mit Knoblauch, Karapincha u.a. gewürzt
6,90€
112. Niviti-Dhal-Hodhi
Blattspinat-Curry mit Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Karapincha; mild
7,90€
114. Fried Rice mit verschiedenen Gemüsen
angebratener Reis mit Gemüsen (z.B. Poree,Karotten, Erbsen), Erdnüssen, Sonnenblumenkernen und Mandeln vermischt, gewürzt mit Nelken und Kardamom
7,50€
115. Ratu-Ale-Hodhi mit Gotukola-Sambole
Rote Beete-Curry gewürzt mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma in Kokosmilch mit Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel
7,80€
118. Wambotu-Hodhi mit Pol-Sambole
Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art, in Kokosmilch mit Caschewnüssen, dazu Sambal aus Kokosraspeln mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli und Zitrone
9,90€
120. Polos-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) in Kokosmilch mit Goraka sauer gewürzt, dazu Rote Linsen-Curry
9,90€
121. Anasi-Hodhi mit Ratu Ale Hodhi und Pol-Sambole
Süßsaures Ananas-Curry aus frischen Ananas mit Nelken und Senfkörnerngewürzt, sowie Rote-Beete-Curry, dazu Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli in Kokosmilch und Kokoks-Sambal
8,90€

Appe (Hoppers) aus geröstetem Reismehl u. Kokosmilch

130. Appe mit Paripoo-Hodhi
Vier Appe mit Dahl-Curry aus Roten Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt, dazu Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel; mittelscharf
8,90€
131. Appe mit Ale-Hodhi
Vier Appe mit Kartoffel-Curry, zubereitet mit Kokosmilch, gewürzt mit Karapincha, schwarzen Senfkörnern, Zwiebeln, Kreuzkümmel
8,90€
131a. Appe mit Nviti-Dhal-Hodhi
Vier Appe mit Blattspinat-Curry, Rote Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzen Pfefferkörnern undKarapincha
8,90€
132. Appe mit Kukulumas-Curry
Vier Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Goraka, Knoblauch
9,90€
133. Appe mit Kukulumas-Curry und Ale-Hodhi
Vier Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Goraka, Knoblauch und Kartoffel-Curry in Kokosmilch
11,90€
134. Appe mit Harakmas-Curry
Vier Appe mit Rindfleisch-Curry pikant gewürzt mit Ingwer, Goraka, Knoblauch
10,50€
135. Appe mit Harakmas-Curry mit Kokos-Sambal
Vier Appe mit Rindfleisch-Curry pikant gewürzt mit Ingwer, Goraka, Knoblauch und Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli
12,90€
136. Appe mit Fisch-Curry
Vier Appe mit Lachs-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Goraka, Zitrone, Zimt und Knoblauch
11,00€
137. Appe mit Fisch-Curry mit Pol-Sambole
Vier Appe mit Lachs-Curry und Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli
12,50€
138. Appe mit Fisch-Curry Kirete
Vier Appe mit Lachs-Curry und Kokosmilch, gewürzt mit Koriander, Karapincha, Goraka, Zitrone, Zimt und Knoblauch (mild)
13,00€
139. Appe mit Ei
Ein Appe (Hopper) mit Ei
2,50€

Südindische Teig- Spezialitäten

140. Kothe-Roti vegan mit Salat
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Karotten, Porree, Kohl,Zwiebeln, Knoblauch, scharf oder mittelscharf gewürzt
9,90€
142. Kothe-Roti mit Harakmas
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Zutatan, siehe Nr. 140, mit Rindfleisch
12,50€
143. Kothe-Roti mit Kukulumas
Weizenmehlteigstücke angebraten mit verschiedenen Gemüsen, z.B. Karotten, Porree, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch (wie Nr. 140) mit Hähnchenfleisch; mittelscharf gewürzt
10,50€
144. Kothe-Roti mit Betelumas
Weizenmehlteigstücke angebraten mit Zutaten, siehe Nr. 140, mit Lammfleisch; mittelscharf gewürzt, mittelscharf
13,50€
145. Drei Dosa mit Sabaru und Sambal (vegan)
Crepeähnliche Pfannkuchen aus Reismehl und Urid-Linsen-Mehl, dazu aus verschiedenen Gemüsen zubereitete Soße (Sambura und Sambal aus Karapincha und grünen Chillischoten
9,90€
146. Masala-Dosa (vegan)
große Dosa (wie 145) gefüllt mit Kartoffeln und Gemüse, auf indische Art gewürzt mit Ingwer, Chilli, schwarzen Senfkörnern und Koriander
10,50€
     

Nudelgerichte

150. Fried Noodles mit verschiedenen Gemüsen
Gebratene Nudeln mit Gemüse gemischt mit Cashewnüsse, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen, nach Sri Lanka-Art gewürzt
7,90€
151. Fried Noodles mit Spinat
Gebratene Nudeln mit Spinat und Gemüse gemischt mit Cashewnüsse, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, nach Sri Lanka-Art gewürzt mit Linsen-Curry
8,90€
152. Fried Noodles mit Harakmas-Hodhi
Gebratene Nudeln mit Rindfleisch-Curry, mit Cashewnüssen, Ernüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
11,00€
153. Fried Noodles mit Kukulumas-Hodhi
Gebratene Nudeln mit Hühner-Curry, mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
10,50€
154. Fried Noodles mit Garnelen
Gebratene Nudeln mit Garnelen und Gemüse, mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt
12,50€

Iddi Appe (String Hoppers) - Dampfnudelgericht aus Sri Lanka

155. Iddi-Appe mit Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Linsen-Curry aus Roten Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt, dazu Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli
9,90€
155a. Iddi-Appe mit Ale-Hodhi
Iddi-Appe mit Kartoffel-Curry; Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli
10,50€
156. Iddi-Appe mit Harakmas-Hodhi, Paripoo-Hodhi
Iddi-Appe mit Rindfleisch-Curry, Linsen-Curry in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt
12,90€
158. Iddi-Appe mit Kukulumas-Hodhi
Iddi-Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf
12,50€
159. Iddi-Appe mit Malu-Hodhi
Iddi-Appe mit Lachsfilet-Curry mit Goraka und Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli
13,50€

Fischgerichte

160. Malu-Hodhi
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten
10,40€
161. Malu-Hodhi Kirite
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch gekocht und mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt
10,90€
162. Malu-Hodhi Kirite, Ratu-Ale-Hodhi, Petersilien Bedum
Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch mit frischen Gewürzen und Rote Beete-Curry, dazu Sambal aus frischer Petersilie Kokosraspel,Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
13,50€
163. Malu-Hodhi und Pol-Sambole
Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten; dazu Kokosnuss-Sambal
11,90€
     

Fleischgerichte vom Rind

180. Harakmas-Hodhi
Rindfleisch-Curry mit Zimt, Kardamon, Goraka, Ingwer und Karapincha pikant gewürzt
10,90€
181. Harakmas-Hodhi, Ale-Hodhi, Pol-Sambole
Rindfleisch-Curry mit Zimt, Kardamon, Goraka, Ingwer und Karapincha, pikant gewürzt, , Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspeln, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli
11,90€
182. Harakmas-Hodhi, Ratu-Ale-Hodhi und Gotukala-Sambole
Rindfleisch-Curry pikant gewürzt, Rote-Beete-Curry in Kokosmilch und Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln und Zitrone
13,90€
     

Fleischgerichte vom Lamm

190. Betelumas-Hodhi
Lamm in pikanter Soße mit Ingwer, Kardamom, Zimt und Knoblauch
10,90€
191. Betelumas-Saag (indidsche Art)
Lamm mit kleingeschnittenem jungen Spinat gemischt, in pikanter Soße mit Kardamom, Knoblauch, Ingwer und Zimt
11,90€
192. Betelumas-Biryani
Lammfleisch in Reis gemischt sowie mit gedünsteten Gemüsen, Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen
12,90€
     

Fleischgerichte vom Huhn

200. Kukulumas-Hodhi
Hühner-Curry mit Koriander, Karapincha, Zimt, Karadmom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf!
9,90€
201. Kukulumas-Hodhi und Ale-Hodhi
undHühner-Curry in Kokosmilch mit Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli; mittelscharf
10,90€
202. Kukulumas-Biryani
Huhn mit gedünsteten Gemüsen in Reis mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt nach Sri Lanka-Art gewürzt
11,50€
203. Kukulumas-Hodhi mit Niviti
Hühner-Curry mit Blattspinat gemischt, gweürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten
10,90€

Reistafeln

210. Chandra-Kumari-Platte (Mondprinzessin) vegan
Vorspeise: gemischter Salat; Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander gewürzt, mit Rote Linsen-Curry vermischt), Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) mit Goraka suaer gewürzt in Kokosmilch, Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art) Kokos-Sambal, Papadam mit Reis und Salat
1 Pers.: 12,90€
2 Pers.: 23,90€
211. Suriya-Kanthi-Platte (Sonnenschein) vegan
Vorspeise: gemischter Salat; Die Überraschungsreistafel wird mit vier verschiedene vegetarischen Curries vom Koch als Überraschung zusammengestellt, täglich variierend, mit Papadam und Reis mit Salat, dazu Obstsalat
1 Pers.: 14,90€
2 Pers.: 27,90€
212. Malu-Reistafel (Fisch)
Vorspeise: gemischter Salat; Fisch-Curry (Lachsfilet) in Kokosmilch gekocht, Dhal-Curry (Sri Lankanische Rote Linsen in Kokosmilch gekocht), Kokos-Sambal, süßsaures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Papadam mit Reis
1 Pers.: 17,90€
2 Pers.: 33,90€
213. Kukulumas-Reistafel (Huhn)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt), süß-saures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art), Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel) dazu Reis und Papadam
1 Pers.: 16,90€
2 Pers.: 33,90€
214. Harakmas-Reistafel (Rind)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Rindfleisch-Curry, Porree, Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander) mit Rote-beete-Curry vermischt, Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel), Pappadam (frittierte Linsenwafel) mit Reis und Salat
1 Pers.: 17,90€
2 Pers.: 33,90€
216. Betelumas-Reistafel (Lamm)
Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Lamm-Curry (gewürzt mit Ingwer, Kardamon, Zimt und Knoblauch), Dhal-Curry (Rote Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapicha gewürtzt), Rote-Beete-Curry (Rote Beete mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma), Kokos-Sambal, mit Reis, Salat und Papadam
1 Pers.: 18,90€
2 Pers.: 35,90€
     

Beilagen

230. Basmatireis/span> 1 Portion 1,50€
231. Naturreis 1 Portion 2,00€
232. Raita
Joghurt mit Kumin und Pfeffer gewürzt
1 Portion 2,50€
233. Pickles
scharf eingelegte Früchte
1 Portion 2,50€
234. Papadam
würzige Linsenwaffel mit Pfefferkörnern, knusprig frittiert, wird in Sri Lanka zu festlichen Anlässen gereicht
1 Portion 1,00€
235. Pol-Roti
Jceylonesisches Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kokosflocken
1 Portion 2,00€
236. Bathura
indisches Fladenbrot, frittiert
1 Portion 2,00€
237. Mango-Chutney
1 Portion 2,50€
     

Desserts

240. Obstsalat
frische exotische Früchte der Saison
3,10€
241. frische Mangostücke mit Honig und Cashewnüssen 3,10€
242. frische Mangostücke mit Eis 3,60€
244. Mikiri mit Palmensirup
hausgemachter Joghurt mit Sirup der Palmenblüte
2,50€
245. Watelappan
Puddingartige Speise aus Jaggri (Palmensirup), Kokosmilch, Eiern und Cinamon
2,50€