100. | Uludu-Vadai (vegan) zwei knusprig frittierte Frikadellen aus Urid-Linsenmehl mit Tamarinden- und Mangosoße auf südindische Art |
4,90€ |
101. | Samosa(vegan) zwei mit Gemüse gefüllte Teigtaschen frittiert, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel, verschiedenen Gewürzmischungen und Karapincha |
4,90€ |
102. | Roles (vegan) frittierte Gemüseröllchen aus Kartoffeln, Porree und Karotten exotisch gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße |
4,50€ |
103. | Zwei Catlets mit Salat (Thunfisch) Fischbällchen mit Kartoffeln und Gemüse, paniert und pikant gewürzt, mit Tamarinden-und Mangosoße |
4,80€ |
105. | Dahl-Soup (vegan) Linsensuppe nach Sri Lanka Art mit roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit etwas Ingwer und Knoblauch |
5,80€ |
106. | Mullagatane-Soup indische Hühnersuppe mit Karotten, Kartoffeln und Linsen, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kümmel und Anis, scharf gewürzt ! |
6,90€ |
107. | Gotukolla Soup (Ayurvedische Kräutersuppe - vegan) mit Petersilie, Kokosmilch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauch und Reis |
6,50€ |
108. | Kleiner Salat (vegetarisch) Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße |
5,00€ |
109. | Großer Salat (vegetarisch) Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, verschiedenen exotischen Früchten (z.B. Ananas und Mango), sowie Papadamstückchen, gerösteten Zwiebeln, Nüssen, mariniert mit Tamarinden- und Mangosoße; auch als Hauptspeise geeignet |
6,90€ |
111. | Paripoo-Hodhi (Dhal-Curry) mit Kokos-Sambal in Kokosmilch gekochte Sri Lankische Rote Linsen mit Knoblauch, Karapincha u.a. gewürzt | 7,90€ |
112. | Niviti-Dhal-Hodhi Blattspinat-Curry mit Roten Linsen in Kokosmilch gekocht, gewürzt mit Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Karapincha; mild | 8,90€ |
114. | Biryani vegetarisch mit Rahmkäse (vegan ohne Rahmkäse) angebratener Reis mit Gemüsen (z.B. Poree,Karotten, Erbsen), Nüssen, Sonnenblumenkernen, Mandeln und Rosinen vermischt, wahlweise mit oder ohne Rahmkäse | 8,90€ |
115. | Ratu-Ale-Hodhi mit Gotukola-Sambole Rote Beete-Curry gewürzt mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma in Kokosmilch mit Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel | 8,80€ |
116. | Palak Paneer Indischer Rahmkäse (angeröstet) mit Spinat und Kokosmilch zubereitet (mild) | 10,90€ |
118. | Wambotu-Hodhi mit Pol-Sambole Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art, in Kokosmilch mit Caschewnüssen, dazu Sambal aus Kokosraspeln mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli und Zitrone | 10,90€ |
120. | Polos-Hodhi, Paripoo-Hodhi Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) in Kokosmilch mit Goraka sauer gewürzt, dazu Rote Linsen-Curry | 10,90€ |
140. | Kothe-Roti vegan mit Salat Weizenmehlteigstücke angebraten mit Karotten, Porree, Kohl,Zwiebeln, Knoblauch, scharf oder mittelscharf gewürzt | 10,90€ |
143. | Kothe-Roti mit KukulumasWeizenmehlteigstücke angebraten mit verschiedenen Gemüsen, z.B. Karotten, Porree, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch (wie Nr. 140) mit Hähnchenfleisch; mittelscharf gewürzt | 11,50€ |
155. | Iddi-Appe mit Paripoo-Hodhi Iddi-Appe mit Linsen-Curry aus Roten Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt, dazu Sambal aus Kokosraspel, Zitrone, Tomate, Zwiebel und Chilli | 10,90€ |
156. | Iddi-Appe mit Betelumas-Hodhi, Paripoo-Hodhi Iddi-Appe mit Lamm-Curry, Linsen-Curry in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt | 15,90€ |
158. | Iddi-Appe mit Kukulumas-HodhiIddi-Appe mit Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf | 13,50€ |
160. | Malu-Hodhi Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten | 11,40€ |
162. | Malu-Hodhi Kirite, Ratu-Ale-Hodhi, Petersilien Bedum Fisch-Curry (Lachs) in Kokosmilch mit frischen Gewürzen und Rote Beete-Curry, dazu Sambal aus frischer Petersilie Kokosraspel,Tomaten, Zwiebeln und Zitrone | 14,50€ |
163. | Malu-Hodhi und Pol-Sambole Fisch-Curry (Lachs) mit Kardamom, Knoblauch, Nelken, Ingwer und Karapincha frisch gewürzt und zusätzlich in gerösteter Currymischung angebraten; dazu Kokosnuss-Sambal | 12,90€ |
191. | Betelumas-Saag (indidsche Art) Lamm mit kleingeschnittenem jungen Spinat gemischt, in pikanter Soße mit Kardamom, Knoblauch, Ingwer und Zimt | 12,90€ |
192. | Betelumas-Biryani Lammfleisch in Reis gemischt sowie mit gedünsteten Gemüsen, Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen | 13,90€ |
200. | Kukulumas-Hodhi Hühner-Curry mit Koriander, Karapincha, Zimt, Karadmom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; mittelscharf! | 10,90€ |
201. | Kukulumas-Hodhi und Ale-Hodhi undHühner-Curry in Kokosmilch mit Kartoffel-Curry in Kokosmilch und Sambal aus Kokosraspel, Tomaten, Zwiebeln, Zitrone und Chilli; mittelscharf | 11,90€ |
202. | Kukulumas-Biryani Huhn mit gedünsteten Gemüsen in Reis mit Cashewnüssen, Erdnüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen und Rosinen gemischt nach Sri Lanka-Art gewürzt | 12,50€ |
203. | Kukulumas-Hodhi mit Dahl Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma, Chilli, Tomaten; Dahl-Curry (rote Linsen); Kokossambal | 11,90€ |
210. | Chandra-Kumari-Platte (Mondprinzessin) veganVorspeise: gemischter Salat; Spinat-Linsen-Curry (Spinat mit Knoblauch, Karapincha und Koriander gewürzt, mit Rote Linsen-Curry vermischt), Jackfrucht-Curry (tropisches Gemüse in hausgemachter Curry-Mischung) mit Goraka suaer gewürzt in Kokosmilch, Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art) Kokos-Sambal, Papadam mit Reis | 1 Pers.: 14,90€2 Pers.: 23,90€ |
211. | Suriya-Kanthi-Platte (Sonnenschein) vegetarischVorspeise: gemischter Salat; Dahl-Curry (Sri Lanker Rote Linsen in Kokosmilc gekocht und mit Knoblauch sowie Karapincha gewürzt); Rote Beete-Curry (mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma); Palak Paneer (indischer Rahmkäse mit Spinat), Petersilien-Sambal dazu Papadam und Reis | 1 Pers.: 15,90€2 Pers.: 27,90€ |
213. | Kukulumas-Reistafel (Huhn) Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Hühner-Curry gewürzt mit Koriander, Karapincha, Zimt), süß-saures Ananas-Curry (frische Ananas mit Nelken, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt), Auberginen-Curry (Auberginen gebraten und gewürzt nach Sri Lanka-Art), Petersilien-Sambal (Sambal aus frischer Petersilie, Kokosraspel, Zitrone, Tomate und Zwiebel) dazu Reis und Papadam | 1 Pers.: 17,90€2 Pers.: 33,90€ |
216. | Betelumas-Reistafel (Lamm)Vorspeise: Ayurvedische Kräutersuppe; Lamm-Curry (gewürzt mit Ingwer, Kardamon, Zimt und Knoblauch), Dhal-Curry (Rote Linsen in Kokosmilch gekocht und mit Knoblauch sowie Karapicha gewürtzt), Rote-Beete-Curry (Rote Beete mit Chilli, Zimt, Kardamom, Koriander, Kurkuma), Kokos-Sambal, mit Reis, Salat und Papadam | 1 Pers.: 19,90€2 Pers.: 35,90€ |
230. | Basmatireis/span> | 1 Portion 1,50€ |
232. | Raita Joghurt mit Kumin und Pfeffer gewürzt | 1 Portion 2,50€ |
233. | Pickles scharf eingelegte Früchte | 1 Portion 2,50€ |
234. | Papadamwürzige Linsenwaffel mit Pfefferkörnern, knusprig frittiert, wird in Sri Lanka zu festlichen Anlässen gereicht | 1 Portion 1,00€ |
235. | Pol-Roti Jceylonesisches Fladenbrot aus Weizenmehl mit Kokosflocken | 1 Portion 2,00€ |
236. | Bathura indisches Fladenbrot, frittiert | 1 Portion 2,00€ |
237. | Mango-Chutney | 1 Portion 2,50€ |
241. | warme Mangostücke mit Honig und gerösteten Cashewnüssen | 3,10€ |
242. | frische Mangostücke mit Eis | 3,60€ |
244. | Mikiri mit Palmensirup hausgemachter Joghurt mit Sirup der Palmenblüte | 2,50€ |